Macarons chocolat et gavottes

Temps de préparation : 1H


Temps de repos : 30 min


Cuisson : 15 min


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 25 macarons :

Ø 95g de poudre d’amandes

Ø 155g de sucre glace

Ø 75g de blancs d’œufs

Ø 45g de sucre en poudre

Ø 3 gavottes

Ø 100g de chocolat noir

Ø 10 cl de crème fraîche liquide

Ø 15g de beurre

Ø Colorant


Préparation :

Tamiser la poudre d’amandes et sucre glace, bien mélanger. Monter les blanc d’œuf ferme, en y ajoutant le sucre en poudre. Ajouter le colorant.

Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres. A l’aide d’une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher 30 min.

Préchauffer le four à 150°C.

Emietter les gavottes et en saupoudrer les coques des macarons. Faire cuire au four pendant 9-10 min. Laisser refroidir les macarons.

Préparer la ganache : Porter la crème à ébullition. Concasser le chocolat et y verser la crème. Laisser fondre le chocolat et ajouter le beurre en petits morceaux. Laisser refroidir.

Prendre une coque, la garnir de ganache à l’aide d’une douille puis recouvrir de la seconde coque.

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