Macarons chocolat et gavottes
Temps de préparation : 1H
Temps de repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 25 macarons :
Ø 95g de poudre d’amandes
Ø 155g de sucre glace
Ø 75g de blancs d’œufs
Ø 45g de sucre en poudre
Ø 3 gavottes
Ø 100g de chocolat noir
Ø 10 cl de crème fraîche liquide
Ø 15g de beurre
Ø Colorant
Préparation :
Tamiser la poudre d’amandes et sucre glace, bien mélanger. Monter les blanc d’œuf ferme, en y ajoutant le sucre en poudre. Ajouter le colorant.
Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres. A l’aide d’une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher 30 min.
Préchauffer le four à 150°C.
Emietter les gavottes et en saupoudrer les coques des macarons. Faire cuire au four pendant 9-10 min. Laisser refroidir les macarons.
Préparer la ganache : Porter la crème à ébullition. Concasser le chocolat et y verser la crème. Laisser fondre le chocolat et ajouter le beurre en petits morceaux. Laisser refroidir.
Prendre une coque, la garnir de ganache à l’aide d’une douille puis recouvrir de la seconde coque.
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