Sole à la Dieppoise
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 pers:
8 filets de soles
8 crevettes roses
1 l de moules
100 ml de vin blanc
30g de beurre
30g de farine
2 poireaux
4 carottes
1 échalote ciselé
30 cl de crème fraîche
2 c à c de fumet de poisson
gruyère (facultatif)
Préparation:
Dans une casserole, faire revenir l'échalote ciselé. Gratter les moules à l'aide d'un couteau, les laver et les mettre dans la casserole. Couvrir et les mettre à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
Ôter les coquilles et réserver les moules et leur jus.
Éplucher le poireau et les carottes. Les couper en fine julienne. Faire cuire dans une casserole d'eau les carottes. Et faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, le poireau. A la fin de la cuisson, y cuire les filets de soles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre 30g de beurre. Ajouter 30g de farine. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter le jus des moules, le fumet de poisson, le vin blanc, la crème fraiche. Faire épaissir quelques minutes et y ajouter les légumes et les moules.
Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce, recouvrir de la sole, puis des crevettes roses et recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère. Mettre au four 20 minutes.
Variantes:
Légumes : Champignons, courgettes....
Poissons : Turbot, cabillaud, coquilles saint Jacques, gambas, langoustines, saumon....
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