Hamburger maison et sa sauce échalote

.

Temps de préparation : 25 min

.

Temps de cuisson : 15 min

.

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 pers :

Ø 2 échalotes

Ø 2 œufs

Ø 2 c à c de moutarde

Ø 2 c à s de mayonnaise

Ø 4 c à s de sauce Worcestershire

Ø 2 c à c de ketchup

Ø 3 brins de ciboulette

Ø 4 steacks hachés

Ø 8 tranches de fromage hamburger

Ø 8 bacon

Ø 4 pain à hamburger

Préparation :

Cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Mixer les échalotes, la moutarde, la mayonnaise, la sauce Worcestershire, le ketchup et la ciboulette. Écaler les œufs et les écraser à la fourchette et les mélanger avec la sauce à l’aide d’une cuillère.

Faire cuire les steacks, le bacon et monter le hamburger : une tranche de pain, de la sauce à base d’œuf, du fromage, du bacon, un steack, du bacon, du fromage, de la sauce ou du ketchup et terminer par du pain.

Variantes :

Ø Légumes : Salade, Tomates, champignons, cornichons….

Ø Viande : poulet grillés, canard, steack de jambon ou veau…

0 commentaires: