Fiskesuppe : Soupe de poisson Norvégienne

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 pers :

Ø 2 pavés de saumon

Ø 2 pavés de cabillaud

Ø 2 carottes

Ø 2 blancs de poireaux

Ø 250 ml de lait

Ø 750 ml d’eau

Ø 2 cubes de court bouillon de poisson

Ø 1 oignon

Ø 30g de beurre

Ø 30g de farine

Ø 200 ml de crème fraîche

Ø Ciboulette

Préparation :

Mettre dans une casserole, 750 ml d’eau, 250ml de lait, les carottes et les blancs de poireaux en petits morceaux. Faire cuire 15 minutes, ajouter un pavé de saumon et un pavé de cabillaud et prolonger la cuisson de 15 minutes. Faire suer un oignon dans 30g de beurre puis ajouter la farine pour former un roux. Y verser le mélange eau-lait-légumes-poisson. Laisser épaissir. Mixer grossièrement (il doit rester des petits morceaux de légumes et poissons). Ajouter le dernier pavés de saumon et de cabillaud et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir bien chaud.

Variantes :

Ø Poissons : Crevettes, gambas, Turbot, colin….

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