Gaufres légères
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2H
Temps de cuisson : 3 min/gaufre
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 12 gaufres :
Ø 225g de farine
Ø 125g de beurre fondu
Ø 3 œufs
Ø ¼ l. de lait
Ø 1 sachet de sucre vanillé
Ø 1 sachet de levure boulanger
Préparation :
Prélever un verre de lait et le faire tiédir au micro-ondes. Y mélanger le sachet de sucre vanillé et la levure. Laisser reposer 10 min.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu, les œufs et le reste du lait. Y ajouter le mélange lait-levure-sucre.
Laisser reposer minimum 2H (tout une nuit est idéale)
Faire chauffer le gaufrier, y verser une louche de pâte et laisser cuire environ 3 min. Servir chaud, saupoudré de sucre glace.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire