Gaufres légères



Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 2H

Temps de cuisson : 3 min/gaufre

Difficulté : Facile


Ingrédients pour 12 gaufres :

Ø 225g de farine

Ø 125g de beurre fondu

Ø 3 œufs

Ø ¼ l. de lait

Ø 1 sachet de sucre vanillé

Ø 1 sachet de levure boulanger


Préparation :

Prélever un verre de lait et le faire tiédir au micro-ondes. Y mélanger le sachet de sucre vanillé et la levure. Laisser reposer 10 min.

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu, les œufs et le reste du lait. Y ajouter le mélange lait-levure-sucre.

Laisser reposer minimum 2H (tout une nuit est idéale)

Faire chauffer le gaufrier, y verser une louche de pâte et laisser cuire environ 3 min. Servir chaud, saupoudré de sucre glace.


Astuces :

Pour les impatient, préchauffer le four à 50°C. Arrêter le four et y placer le saladier : les levures sont plus rapidement actives.

0 commentaires: