Fusée de Buzz l'éclair



Temps de préparation : aucune idée mais très long


Temps de repos : 24H


Difficulté : Difficile






Ingrédients :

  • 1 Blanc d’œuf
  • 2 c à s de sirop de glucose
  • 600g de sucre glace
  • 1 cake
  • Nutella
  • Colorant alimentaire
  • Lait concentré sucré

Préparation :

Préparer la pâte à sucre (attention, pâte qui ne se conserve pas au réfrigérateur mais entouré de film alimentaire, on peut la préparer 2-3j en avance) :Dans un saladier, mélanger au batteur électrique l’œuf avec le sirop de glucose et ajouter petit à petit 500g de sucre glace. Terminée le mélange à la main pour éviter de casser votre batteur jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.

Couper le cake en forme de fusée et le badigeonner de nutella.

Etaler la pâte à sucre sur un plan tamisée de sucre glace (il est possible de l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson, pour éviter que la pâte ne colle au plan de travail). Puis recouvrir le cake (opération délicate).

Former les ailes et les petites pièces. Laisser sécher 24H.

Assembler les pièces, les coller avec un mélange blanc d’œuf, sucre glace. Mélanger une goutte de colorant bleu avec un peu de lait concentré sucré et colorer le gâteau. Procéder de la même manière pour chaque couleurs. Laisser sécher.


Variantes (non testé) :

Ø Remplacer le sirop de glucose par du jus de citron

Ø Pâte à sucre à base de chamallows : Faire fondre 20-25 sec 25g de chamallows avec 1 c à s d’eau Mélanger avec une cuillère graissée et ajouter petit à petit les sucre glace.

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