Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Moyen
Ingrédients pour 4 pers :
Ø 4 escalopes de dinde (plutôt épaisse mais pas trop longue)
Ø 12 tranches d’Edam
Ø 2 tranches de jambon
Ø Beurre, chapelure
Préparation :
Couper les escalopes dans l’épaisseur, les aplatir avec un rouleau a pâtisserie. Former le cordon bleu : Sur un morceau de dinde, placer du fromage, du jambon, de nouveau, du fromage et terminé par de la dinde. Attention, il ne faut pas que le jambon ou le fromage dépasse de la dinde.
Dans une assiette creuse, mélanger à la fourchette le jaune d’œuf. Dans une autre assiette, mettre de la chapelure. Prendre l’ensemble dinde-jambon-fromage, le passer dans le jaune d’œuf puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir le cordon bleu 3-‘4 min de chaque côté. Vérifier la cuisson et si besoin, placer le cordon bleu au four 10 min (dépend de l’épaisseur de l’escalope).
Variantes :
Ø Fromage : Gruyère, Comté, fromage hamburger…
Ø Viandes : Bacon, dinde, poulet…
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