Tarte flambée : Flammenkueche



Temps de préparation : 20 min


Temps de repos : 4 H


Temps de cuisson : 10 min



Ingrédients pour 1 grande flammenkueche :

  • 200g de farine
  • 90 ml d’eau environ
  • 3g de sel
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 pot de faisselle
  • 100g de crème fraîche épaisse

Préparation :

Préparer la pâte morte : mettre la farine dans un saladier, mélanger avec les mains en ajoutant petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas et qui n’est pas trop élastique (ajuster les proportion d’eau). Recouvrir de papier scello frais et placer au frais pendant 4H minimum.

Préchauffer le four au plus fort.

Etaler la pâte, le plus fin possible. Faire suer les oignons et y ajouter les lardons. Mélanger la faisselle et la crème. L’étaler sur la pâte puis y répartir le mélange lardons-oignons.

Déguster bien chaud


Variantes :

  • Utiliser la pâte pour faire des flammenkueche sucrée avec des pommes et une boule de glace vanille.
  • Il est possible de les faire en petit format pour les déguster à l’apéro.

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