Confiture de lait


Temps de préparation : 5 min


Temps de cuisson : 40 min


Difficulté : Facile



Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré


Préparation :

Mettre la boite dans une cocotte minute, la recouvrir d’eau froide et faire chauffer. Au chuchotement de la soupape, laisser cuire 40 minutes puis laisser refroidir et déguster avec une brioche, l’utiliser dans des gâteaux roulés….


Astuces :

Si vous n’avez pas de cocotte minute, vous pouvez utiliser une casserole rempli d’eau en laissant cuire 2H.


Autre méthode :

Ingrédients : 1L de lait, 500g de sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanillée, 2 c à c de vanille (Rhum : facultatif).

Préparation : Faire chauffer le lait puis bien dissoudre le sucre et laisser cuire à feu doux pendant 2H. Pour vérifier si la confiture est prise, mettre une soucoupe dans le congélateur pendant 15 min. Laisser tomber une goutte de confiture de lait sur la coupelle et vérifier si elle se gélifie.

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