Cookies de Sam
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : environ 15 min
Difficulté : Facile
J’ai modifié la recette originale, ainsi que les ingrédients car j’avais des minis-apprentis en cuisine…je suis sure que Sam ne m’en voudra pas, ils sont délicieux….
Ingrédients pour 30 cookies :
Ø 100g de sucre en poudre
Ø 110g de cassonade
Ø 100g de beurre mou
Ø 1 œuf
Ø 225g de farine
Ø 1 sachet de levure chimique
Ø 1 pincée de sel
Ø 120g de pépites de chocolat (ou chocolat haché grossièrement)
Ø 100g de poudre d’amande (ou noisette, noix…)
Ø 60g de noisettes concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former des boules d’environ 30g chacune. Les placer dans des moules à mini tartelettes, ou muffins (là, on triche un peu !) et faire cuire entre 12 et 20 minutes selon la texture souhaité.
Astuces :
Ø Il est possible de préparer la pâte et de la réserver au frais quelques heures.
Ø De Sam : Etaler la pâte au rouleau et prendre un emporte pièce pour former les cookies. Ils seront ainsi régulier et auront la même cuisson.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire