Cookies de Sam



Temps de préparation : 20 min



Temps de cuisson : environ 15 min



Difficulté : Facile



J’ai modifié la recette originale, ainsi que les ingrédients car j’avais des minis-apprentis en cuisine…je suis sure que Sam ne m’en voudra pas, ils sont délicieux….

Ingrédients pour 30 cookies :

Ø 100g de sucre en poudre

Ø 110g de cassonade

Ø 100g de beurre mou

Ø 1 œuf

Ø 225g de farine

Ø 1 sachet de levure chimique

Ø 1 pincée de sel

Ø 120g de pépites de chocolat (ou chocolat haché grossièrement)

Ø 100g de poudre d’amande (ou noisette, noix…)

Ø 60g de noisettes concassées

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former des boules d’environ 30g chacune. Les placer dans des moules à mini tartelettes, ou muffins (là, on triche un peu !) et faire cuire entre 12 et 20 minutes selon la texture souhaité.


Astuces :

Ø Il est possible de préparer la pâte et de la réserver au frais quelques heures.

Ø De Sam : Etaler la pâte au rouleau et prendre un emporte pièce pour former les cookies. Ils seront ainsi régulier et auront la même cuisson.


0 commentaires: