Temps de préparation : 10 min
Difficulté : Facile
150 gramme de sucre glace
150 grammes d'amandes en poudre
1 blanc d'œuf
Préparation :
Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande. Fouetter le blanc d’œuf avec une fourchette. Ajouter le blanc d’œuf petit à petit et malaxer avec les doigts jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez rajouter du sucre glace si la pâte colle aux doigts.
Cette pâte peut être peinte avec des colorants alimentaire et un pinceau. Elle se conserve au frigo, filmée.
L'utilisation pour couvrir un gâteau nécessite un nappage au préalable (crème au beurre, nutella, confiture...).
Astuces :
Tamiser votre plan de travail avec du sucre glace pour décoller facilement la pâte d’amande.Etaler la pâte d’amande entre deux papiers cuisson.
Pour avoir la même épaisseur sur toute la pâte, placer des piques en bois de chaque côtés de la pâte espacé des ¾ de la largeur du rouleau , le rouleau a pâtisserie se posera tout naturellement sur les piques.
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