Croque- Monsieur

Temps de préparation : 5 min


Temps de cuisson : 4 min par croques


Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 croque-monsieur:

Ø Beurre

Ø Gruyère râpé

Ø 4 tranches de jambon

Ø 8 tranches de pain de mie


Préparation:

Sortir le beurre au moins 2 heures avant la préparation pour qu'il soit mou. Beurrer l’intérieur du pain de mie.

Mettre sur une tranche de pain, une couche de gruyère, puis du jambon et remettre une couche de gruyère.

Finir par la deuxième tranche de pain de mie.

Beurrer légèrement l'appareil à croque-monsieur et y cuire les croques, selon le goût, 2-3 minutes de chaque côtés (on peut ouvrir l'appareil pour vérifier la cuisson)


Variantes :

  • 3 jaunes d'oeuf : mélanger au gruyère et procéder de la même façon
  • 3 jaunes d’œuf + 3 c à c de crème fraîche : mélanger au gruyère et procéder de la même façon.

1 commentaires:

Sam a dit…

L'appareil a croque monsieur, ne serait-ce pas cette chose qui cuit des deux cotés en même temps? Lol