Tortilla

Temps de préparation : 20 min



Temps de cuisson : 20 min



Difficulté : Moyen

Ingrédients pour 6 pers :

  • 400g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 5 œufs
  • 3 c à s d’huile d’olive + une noisette de beurre
  • Sel, poivre, paprika, persil



Préparation :

Laver les pommes de terre, les couper en fine rondelles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 7 min (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.). Egoutter en prenant soin de na pas casser les pommes de terres.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec un peu de beurre. Réserver dans un bol. Mettre l’huile dans la poêle, faire une couche de pomme de terre, une couche d’oignon, un peu de sel, poivre, paprika et persil et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Battre les œufs en omelette et les verser dans la poêle. Lorsque le bord de la tortilla est cuit, la retourner (opération délicate : se servir d’une autre poêle au même diamètre ou à défaut, retourner la tortilla dans un plat et faire glisser dans la poêle). Laisser cuire 5 minutes.



Variantes :

Pour relever le goût :

Faire revenir des courgettes en lamelles fines dans une poêle avec une tomate et l’incorporer à la tortilla.

Mettre des rondelles de chorizo fort, des lardons, du saumon, du fromage…

0 commentaires: