Riz au lait



Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 1H


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 6 pers :


Ø 200g de riz rond spécial dessert

Ø 1 L de lait

Ø 120g de sucre

Ø 2 c à c de vanille

Ø 2 œufs entier + 2 jaunes d’œufs (facultatif)

Ø 1 pincée de sel


Préparation :


Dans une casserole d’eau salée, faire bouillir le riz pendant 4 minutes. Egoutter et rincer.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille. Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce que le lait soit absorber (environ 45 min).

Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter dans le riz et faire cuire à feu doux jusqu’ à épaississement (attention, ne pas arrêter de remuer.

Servir chaud, tiède ou froid.


Variantes :

Mettre dans le fond du ramequin, du caramel ou du chocolat.

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