Beignets fourrés au nutella



Temps de préparation : 25 min


Temps de cuisson : 20 min


Temps de repos : 3H


Difficulté : Moyenne



Ingrédients :


Ø 2 œufs

Ø 1 pincée de sel

Ø 3 c à s de sucre

Ø 1 paquet de levure de boulanger

Ø ½ verre de lait

Ø 1 sachet de sucre vanillé

Ø 60g de beurre

Ø 500g de farine (environ)


Préparation:

Délayer la levure dans le lait et la moitié du sucre, remuer. Laisser lever 15 min.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sel, les sucres, le beurre fondu et la levure. Ajouter progressivement la farine. La pâte doit être ferme, sans être trop dure, ni collante. Couvrir avec un linge et laisser reposer 2H à température ambiante(jusqu’à ce que la pâte est doubler de volume).

Lorsque la pâte est levée, prendre des petits morceaux de pâte (50-60g), l’étaler légèrement, y placer une petite cuillère de nutella, refermer, refaire des boules. Laisser lever 1H.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole, y plonger les beignets, faire cuire 3-4 min de chaque côtés. Placer sur du papier absorbant.

Lorsqu’ils sont froid, saupoudrer de sucre glace.


Variante :

Les fourrés à la confiture, au chocolat, compote de pomme, crème de spéculos….

Astuce :

Pour que la pâte lève plus rapidement, faire chauffer le four à 50°C. L’éteindre et y placer le saladier de pâte.

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