Quiche Lorraine



Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 40 min


Difficulté : Facile



Ingrédients :


Ø 1 pâte feuilletée

Ø 300g de lardons

Ø 100 ml de lait

Ø 300 ml de crème fraîche épaisse

Ø 4 œufs

Ø Poivre, muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire à blanc pendant 10 min.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse et les égoutter sur du papier absorbant.
Bien mélanger la crème, les œufs, le lait, le poivre et la muscade. Répartir une partie des lardons sur la pâte, ajouter la préparation et répartir le reste des lardons.
Faire cuire 30 min.

Variantes :

  • Ajouter 80g de gruyère
  • Remplacer la moitié des lardons par du bacon en lamelle

1 commentaires:

Sam a dit…

Astuce : fariner les lardons pour qu'ils ne retombent pas au fond de la quiche.