Salade de crudités et beignets de mozzarella
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 4 pers :
Ø 75g de jambon en dés
Ø 75g de poulet grillés
Ø 150g de maïs (petite boite)
Ø 150g d’asperges (petite conserve)
Ø ¾ d’un concombre
Ø 3 tomates
Ø 80g de viande des grisons
Ø 5 œufs
Ø 2 échalotes
Ø 5 carottes
Ø 1 Salade
Ø 2 boules de mozzarella
Ø fine chapelure
Ø Sel, poivre, beurre, vinaigrette (6 c à s d’huile, 2 c à s de vinaigre d’alcool colorée et 3 c à s de sauce vinaigrette prête à l’emploi.)
Préparation :
Préparer la salade et la couper en fines lamelles. Préparer la vinaigrette, éplucher et râper les carottes, couper les échalotes, les tomates, le concombre et faire cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante.
Mettre un œuf battu dans une assiette creuse et de la chapelure dans une autre. Sortir les boules et les sécher à l’aide d’un essuie-tout. Couper-les en tranches épaisses (8 tranches avec les 2 boules), saler et poivrer. Passer les mozzarella dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faire cuire 3 min dans une poêle bien chaude avec 2 noix de beurre (attention, il ne faut pas trop les faire cuire pour que la mozzarella ne coule pas). Servir de suite.
Variantes :
Laisser court à votre imagination….
Légumes, fruit : pamplemousse, pommes de terre, poivron, melon, pruneaux, poire, pommes, salade mélangé…
Viandes : lardons, magret canard séché, coppa, pancetta, jambon fumé...
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