Mousse de foies de volailles

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 1H15 min


Temps de repos : 24H


Difficulté : Facile



Ingrédients :

Ø 200g de foie de volaille

Ø 3 oeufs

Ø 25 cl de crème fraîche épaisse

Ø 2 échalotes

Ø 1 pions d'ail, persil, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym

Ø 50 ml de porto

Ø Beurre

Ø ¼ de c à c de sel, poivre

Ø Préparation pour gelée au madère


Préparation :

Faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter les foies et laisser dorer 10 min. Saler, poivrer, mixer. Ajouter la crème, les oeufs, le porto et le persil. Rectifier l'assaisonnement ‘(prendre une petite cuillère de préparation, la mettre sur une soucoupe, faire cuire au micro-ondes quelques seconde et goutter). Verser le tout dans une terrine beurrée avec le thym et le laurier au fond, et enfourner 1 heure. Mettre le couvercle si le dessus dore trop vite. Laisser refroidir. Préparer la gelée au madère comme indiquée sur le paquet. Verser sur le pâté froid et placer au frais 24H. Servir avec du bon pain frais et des cornichons.


Variantes :

  • Ne pas trop mixer les foie de volaille et incorporer le mélange œuf-crème à la fourchette pour obtenir un pâté de foie.

  • Remplacer le porto par du cognac.

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