Viande de Grisons




Temps de préparation : 15 min




Temps de Repos : 2-3 semaines




Difficulté : Facile




Ingrédients pour 6 pers :



1 beau morceau de viande de bœuf pour fondue



Gros sel



Poivre, herbes de Provence….



Préparation :





Bien frotter puis recouvrir le morceau de bœuf avec du gros sel. Le laisser au frais pendant 15H, bien le rincer à l’eau courante puis l’essuyer avec du papier absorbant.



Le poivrer et lui mettre quelques herbes de Provence (selon les goûts), le mettre dans un linge propre et le remplacer dans le bas du frigo pendant 2 à 3 semaine (selon si vous le voulez plus ou moins sec).





Lorsque vous laisser sécher les morceaux dans le torchon, s’il est humide, le changer régulièrement.



Quelques tâches de moisissures peuvent apparaître, comme un saucisson.






Variantes :


Magret séché : même procédé mais laisser le magret dans du gros sel pendant 18H.


Lomo corse (filet mignon de porc) : même procédé mais laisser le filet mignon dans du gros sel pendant 6H.


Coppa (rôti de porc dans le filet) : même procédé mais laisser le rôti pendant 3 jours dans du gros sel.


Ventrêche (poitrine fraîche) non testé : Frotter et recouvrir de gros sel la poitrine et laisser macérer pendant 10 jours. Puis mettre la poitrine pendant 5 dans de l'eau en changeant régulièrement. Bien sécher et recouvrir de poivre. La mettre dans un torchon et attendre 3 semaines.

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