Tagliatelles à la carbonara


Temps de préparation : 20 min



Temps de cuisson : 10 min



Difficulté : Facile




Ingrédients pour 4 pers:


  • 1 paquets de tagliatelles fraîches pour 4 pers
  • 300g de lardons
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 2 c à s de mascarpone
  • 4 jaunes d’œuf.

Préparation :

Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter sur un papier absorbant. Les remettre dans la poêle avec la crème fraîche et le mascarpone. Laisser réchauffer à feu doux sans cesser de remuer.

Faire cuire les pâtes comme indiquée sur le paquet dans une grande casserole d’eau bouillante. Les égoutter et les servir bien chaude accompagner de crème aux lardons et du jaune d’œuf présenté dans sa coquille.


Variantes :


  • Ajouter quelques morceaux de bacon.
  • Saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé.
  • Remplacer les lardons par du saumon frais.

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