Oeufs à la neige

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 15 min


Difficulté : Moyenne



Ingrédients pour 4 pers :


  • 1 L de lait
  • 6 œufs
  • 125g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Caramel liquide

Préparation :


Séparer les blancs des jaunes. Faire bouillir le lait sucré. Battre les blanc en neige, avec le sel, bien ferme. Jeter des cuillérée de blanc d’œuf dans le lait bouillant. Laisser cuire 1 min en retournant les blanc des temps en temps.


Battre les jaunes au fouet et verser peu à peu le lait chaud. Verser dans une casserole et faire chauffer à feu très doux sans cesser de tourner. Attention, ne pas faire bouillir.


Quand la crème est refroidie, verser sur les blancs puis verser du caramel en filets.


Astuce :

  • Si la crème à tourner, la laisser refroidir et la mettre dans une bouteille en plastique, secouer fort quelques minutes.
  • Voir la recette de crème anglaise au micro-ondes.

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