Gratin de courgettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté :facile
Ingrédients pour 6 pers :
Ø 2 courgettesØ 3 œufs
Ø 100g de gruyère
Ø 25 cl de crème liquide
Ø Beurre, ail, sel, poivre et muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat allant au four, frotter le plat avec de l’ail. Remplir le plat de courgettes et recouvrir de gruyère. Mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade et verser sur les courgettes.
Enfourner pour 30 min et vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Variantes :
Ø Faire cuire les courgettes à la vapeur (les placer dans le panier d’une cocotte minute)
Ø Ajouter des pommes de terre pré-cuite, du chèvre, des tomates, lardons, béchamel….
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire