Crème pâtissière

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Temps de préparation : 15 min


Temps de Cuisson : 15 min


Temps au frais : 1H


Difficulté: Moyen


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Ingrédients pour 4 pers:

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75g de sucre

  • 35g de farine

  • 35g de maïzena

  • 1 c à c d'extrait de vaille

Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, la farine et maïzena avec un fouet. Lorsque le mélange est bien homogène, verser la moitié du lait et fouetter.
Verser l'appareil dans la casserole, porter doucement à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Mettre au frais.
Astuce :
  • Tamponner le dessus de la crème avec un peu de beurre pour éviter la formation d'une peau.

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