Crème chantilly

.

Temps de préparation : 15 min



Temps de Congélation : 15 min



Difficulté: Facile






Ingrédients pour 4 pers:

  • 33 cl de crème fraiche liquide entière (c'est le gras qui permet que la chantilly prenne)
  • 50g de sucre

  • 1 c à c de vanille
Préparation :
Mettre la crème dans un saladier avec les branches du batteur. Placer au congélateur pendant 15 minutes.
Battre la crème jusqu'à ce qu'elle est la conscistance voulue : Mettre un peu de crème dans une petite cuillère, la retourner, si elle ne se renverse pas, elle est prête.
Ajouter le sucre et quelques gouttes de vanille, tout en continuant de battre la crème.
A déguster avec des fruits, en décoration sur un gateau....
Astuce :
  • Mettre un peu de fixe chantilly pour qu'elle tienne plus longtemps.
Variantes :
  • Mettre quelques gouttes de rhum, kirsh....

0 commentaires: