Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Ingrédients de base:
4 oeufs
200 g de farine
200g de lardons
2 oignons
50g de gruyère
¾ d'un camembert
1 sachet de levure
75 g de beurre
8 c à soupe de lait
1 c à s de moutarde
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre un peu de beurre et y faire revenir les oignons. Quand ils sont translucide, y faire revenir les lardons.
Enlever la peau du camembert. Mettre le cœur du fromage dans la casserole avec le restant du beurre et le gruyère.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le levure, le lait, la moutarde et la préparation à base de camembert. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake, le remplir de la préparation et faire cuire 30 minutes.
Variantes:
Recette de base : remplacer le camembert par 150g de gruyère (200g en tout)
Ajouter les ingrédients de notre choix : olives, reblochon, crabe, figues-jambon, saumon fumé ou truite fumée-ciboulette, tomates cerises, tomates séché-chèvre, thon, poivron, macédoine de légumes....
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