Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté: Moyenne
Ingrédients pour 4 pers:
1 boite de maïs
1 boite d'asperges blanche
1 boite de gésier de canard
4 oeufs
1 boite de noix séché
1 buche de chèvre
8 tranches de pain de mie
1 salade
2 tomates coupés en quartiers
2 échalotes
Huile, vinaigre, sel et poivre
Préparation :
Couper la salade en lanière. En tapisser le fond des assiettes. Parsemer sur la salade, du maïs, les tomates en quartiers et les noix.
Faire griller le pain.
Préparer une vinaigrette à base de 6 c à s d'huile, 2 c à s de vinaigre, les échalotes coupés en finement, du sel et du poivre. Verser cette vinaigrette sur l'assiette.
Dans une poêle, faire revenir dans son gras les gésiers coupés en lamelles. Placer sur le pain grillé des morceaux de chèvre d'un petit centimètre et placer sous le gril pendant 5 minutes.
Dans une casserole, mettre 2L d'eau à bouillir avec 2 c à s de vinaigre. Quand l'eau frémit durablement (attention pas d'ébullition), y verser délicatement un oeuf. Rabattre le blanc d'oeuf sur le jaune tout au long de la cuisson. Laisser cuire entre 2 min 30 sec et 3 min.
Dresser en parsemant le gésier sur la salade, l'oeuf et les pains au chèvre et parsemer des asperges.
Variantes :
Laisser libre à votre imagination : Lardons, jambon, bacon, carotes râpées, morceaux de camembert, feta, gruyère....
1 commentaires:
Petite astuce pour l'oeuf poché : casser l'oeuf dans un petit ramequin. Prendre avec une louche un peu d'eau bouillante dans la casserolle.Verser l'oeuf dans la louche puis mettre délicatement la louche dans la casserolle.
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