Temps de préparation : 1 H
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 pers:
- 2 échalotes
5 cl de porto
50 ml d'eau
2 c à c de fond de veau
10 cl de crème fraiche épaisse
2 c à s de grain de poivre vert
2 c à s de grain de poivre au vinaigre
1 noix de beurre
Concasser le poivre vert en grain. Chauffer la crème et mettre les grains de poivre concassés à infuser pendant 30 minutes à couvert, hors du feu.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes coupées finement dans le beurre. Ajouter le porto et faire réduire de moitié. Ajouter l'eau et le fond de veau et la crème passé au chinois. Laisser cuire 2 minutes et rectifier la consistance :
- Si la sauce n'est pas assez épaisse : faire cuire quelques minutes de plus.
Si la sauce est trop épaisse : diluer la sauce avec un peu d'eau.
Servir avec un faux filet, une viande blanche....
Astuce :
- On peu utiliser de la crème fraiche liquide.
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