Gâteau aux poires



Temps de préparation : 10 min


Difficulté: Facile




Ingrédients :

  • 2 oeufs

  • 100 g de sucre

  • 1 pincé de sel

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 10 cl de lait

  • 3 c à s d'huile

  • 1 boite de poires au sirop coupé en dés

  • glaçage : 75g de beurre + 1 œuf + 3 c à s de sucre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène. Y incorporer délicatement les poires au sirop.

Mettre au four 30 minutes à 180 °C.

Faire fondre le beyrre et le sucre pour le glacage, ajouter l'oeuf et bien remuer. Verser ce glaçage et faire cuire de nouveau 25 minutes.

Variantes :

  • Ajouter des morceaux de pâte à la praline

  • Ajouter 2 c à s de poudre d'amande.

  • Remplacer les poires par de pommes coupées en morceaux et farinée (la farine permet d'avoir des pommes réparties dans tout le gateau)

0 commentaires: