Colombo de poulet

Temps de préparation : 1 H


Temps de marinade : entre 1H et une nuit

Cuisson : 45 min

Difficulté: Facile


Ingrédients :
  • 800 g de poulet en escalopes épaisses
  • 3 Pommes de terre

  • 1 carotte

  • 1 citron vert

  • thym

  • 4 clous de girofle

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 noix de beurre

  • 4 picots d'ails

  • 1 oignon

  • 4 c à s d'épice à Colombo

  • 1 piment antillais (facultatif)

  • sel et poivre

  • Graines à roussir (cumin, moutarde.. facultatif)

  • 4 c à s de vinaigre

Marinade :

Mettre dans un saladier : 2 picots d'ails écrasés, sel, poivre, 2 c à s de colombo, 4 c à s de vinaigre, 2 clous de girofle écrasé, le laurier et du piment, le poulet en escalope et couvrir d'eau.

Laisser mariner de 1 H à 1 nuit en fonction des gouts.

Préparation :

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Couper le poulet en morceaux de 4 cm environ et le faire revenir dans la poêle avec les épices à colombo, le restant d'ail, le thym, l'eau et les ingrédients de la marinade. Couvrir et faire cuire 20 minutes.
Ajouter les légumes et cuire à feux doux pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau. Ajouter le jus de citron et le piment.
Servir avec du riz créole.

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