Temps de marinade : entre 1H et une nuit
Cuisson : 45 min
Difficulté: Facile
Ingrédients :
- 800 g de poulet en escalopes épaisses
3 Pommes de terre
1 carotte
1 citron vert
thym
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 noix de beurre
4 picots d'ails
1 oignon
4 c à s d'épice à Colombo
1 piment antillais (facultatif)
sel et poivre
Graines à roussir (cumin, moutarde.. facultatif)
4 c à s de vinaigre
Marinade :
Mettre dans un saladier : 2 picots d'ails écrasés, sel, poivre, 2 c à s de colombo, 4 c à s de vinaigre, 2 clous de girofle écrasé, le laurier et du piment, le poulet en escalope et couvrir d'eau.
Laisser mariner de 1 H à 1 nuit en fonction des gouts.
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Couper le poulet en morceaux de 4 cm environ et le faire revenir dans la poêle avec les épices à colombo, le restant d'ail, le thym, l'eau et les ingrédients de la marinade. Couvrir et faire cuire 20 minutes.
Ajouter les légumes et cuire à feux doux pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau. Ajouter le jus de citron et le piment.
Servir avec du riz créole.
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