Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 pers:
4 belles tomates
350 g de chair à saucisse
1 oeuf
30 ml de lait
2 tranches de pain de mie.
Persil
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Couper un chapeau aux tomates (à environ 1 cm du haut de la tomate). Evider la tomate doucement avec une petite cuillère en mettant le contenu dans le plat allant au four.
Mixer l'oeuf, la chair à saucisse, le lait, le pain de mie et le persil. Saler et poivrer les tomates, les farcir de la préparation à base de chair à saucisse. Remettre le chapeau.
Enfourner dans le four chaud environ 45 minutes. Déguster bien chaud avec un riz cuit par absorption.
Variantes :
- Faire des courgettes farcies : cuire les morceaux de courgettes dans de l'eau salé pendant 10 min.
Farcir les tomates avec uniquement de la farce à légumes acheter chez le boucher.
Ajouter des oignons revenues dans une poêle.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire