Tomates farcies

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 4 pers:

  • 4 belles tomates

  • 350 g de chair à saucisse

  • 1 oeuf

  • 30 ml de lait

  • 2 tranches de pain de mie.

  • Persil

  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper un chapeau aux tomates (à environ 1 cm du haut de la tomate). Evider la tomate doucement avec une petite cuillère en mettant le contenu dans le plat allant au four.

Mixer l'oeuf, la chair à saucisse, le lait, le pain de mie et le persil. Saler et poivrer les tomates, les farcir de la préparation à base de chair à saucisse. Remettre le chapeau.

Enfourner dans le four chaud environ 45 minutes. Déguster bien chaud avec un riz cuit par absorption.

Variantes :

  • Faire des courgettes farcies : cuire les morceaux de courgettes dans de l'eau salé pendant 10 min.
  • Farcir les tomates avec uniquement de la farce à légumes acheter chez le boucher.

  • Ajouter des oignons revenues dans une poêle.

0 commentaires: