Temps de préparation : 15 min
Temps de refroidissement : 30 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 pers:
100 g de beurre
200 g de chocolat
4 oeufs
120 g de sucre glace
80g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat et réserver 12 carrés. Faire fondre le reste du chocolat avec le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Incorporer le chocolat et bien mélanger.
Verser 1/3 de préparation dans 6 ramequins beurrés et farinés. Placer les ramequins au congélateur pendant 30 min. Déposer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequins puis recouvrir de 2/3 de la préparation.
Placer les ramequins au four, environ 12 minutes. Démouler et servir avec une crème a,glaise.
Astuce :
Il faut tester cette recette car les quantités peuvent varier en fonction des ramequins et le temps de cuisson dépend du four.
Variantes :
Même procédé avec 150 g de chocolat blanc + 16 carrés, 2 œufs, 30g de sucre, 50g de beurre et 1 c à s de farine.
Utiliser des carrés de chocolat blanc ou praline...
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