Cœurs fondants tout chocolat

Temps de préparation : 15 min


Temps de refroidissement : 30 min


Difficulté: Facile


Ingrédients pour 6 pers:

  • 100 g de beurre

  • 200 g de chocolat

  • 4 oeufs

  • 120 g de sucre glace

  • 80g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat et réserver 12 carrés. Faire fondre le reste du chocolat avec le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les oeufs. Incorporer le chocolat et bien mélanger.

Verser 1/3 de préparation dans 6 ramequins beurrés et farinés. Placer les ramequins au congélateur pendant 30 min. Déposer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequins puis recouvrir de 2/3 de la préparation.

Placer les ramequins au four, environ 12 minutes. Démouler et servir avec une crème a,glaise.

Astuce :

  • Il faut tester cette recette car les quantités peuvent varier en fonction des ramequins et le temps de cuisson dépend du four.

Variantes :

  • Même procédé avec 150 g de chocolat blanc + 16 carrés, 2 œufs, 30g de sucre, 50g de beurre et 1 c à s de farine.

  • Utiliser des carrés de chocolat blanc ou praline...

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