Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 pers:
1 Kg de purée de pommes de terre
400 g de reste de boeuf bourgignon
50 g de légumes à bourgignon
2 louches de jus du bourgignon
50 g de gruyère
1 oignon
1 noix de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l'oignon et le hacher finement. Dans une casserole, faire suer l'oignon sans le colorer. Mixer la vinde, les légumes et l'oignon avec un peu de jus de bourgignon. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans une terrine beurré, étaler la moitié de la purée, puis faire une couche avec la préparation à la viande et terminer par de la purée. Parsemer de gruyère puis faire cuire u four pendant 30 minutes.
Astuces :
Utiliser un reste de roti de boeuf ou de la viande haché du boucher. Dans ce cas, faire cuire 2 carotes avec les pommes de terres, les mixer avec la viande et remplacer le jus de bourgignon par du bouillon de boeuf.
Variantes :
Faire des couches de purée de brocolis-pommes de terre, purée de carotes...
Utiliser des reste de canard confit, mélanger du veau, du porc, du boeuf...
Rajouter des épinrd haché au dessus de la couche de viande....
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