Purée maison

.

.

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 20 min

Difficulté: Facile


.

Ingrédients pour 6 pers:

  • 1,5 Kg de pommes de terre

  • 8 c à s de lait

  • Noix de muscade

  • Sel et poivre

  • Gros sel

Préparation :

Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante salé. Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans l'eau pendant 20 minutes (vérifier avec la pointe d'un couteau). Les égoutter et les passer au moulin sans attendre. Assaisonnez et verser le lait chaud petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.

Variantes :

  • Ne pas attendre que les pommes de terre refroidissent car la purée devient élastique.

  • Si vous n'avez pas de moulin, vous pouvez utiliser un écrase purée ou à défaut une fourchette.

  • Il est possible d'y ajouter du persil, des épices, des lardons....

1 commentaires:

Anonyme a dit…

Et le ti jaune d'oeuf et la cuillère de crème fraiche, et la tite noix de beurre?
Petit truc supplémentaire, la passer au tamis.