Mousse au chocolat


Temps de préaration : 15 min

Repos au frais : 2H

Difficulté: Moyenne




Ingrédients pour 6-8 pers:

  • 6 œufs

  • 200g de chocolat noir

  • 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers différents. Attention, il ne faut pas qu'il y est une trace de jaune dans les blancs.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie (dans une grande casserole rempli d'eau chaude, placer une plus petite casserole avec le chocolat). Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel (on doit pouvoir retourner le saladier sans que les blancs tombent).

Mettre le chocolat fondu sur les jaunes et bien mélanger avec un fouet.

Incorporer 1/3 des blancs d’œufs à la préparation au chocolat. Puis le reste des blancs. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à qu'il n'y est plus de blanc.

Mettre au frigo au moins 2H.

Variantes :

  • Même préparation avec du chocolat blanc, du chocolat au lait ou de la praline.

Astuce :

  • Trio de mousses : placer de la mousse au chocolat noir dans une verrine, l'incliner et attendre qu'elle prenne au frais. Puis placer de la mousse praline de l'autre côté, faire prendre la mousse. Puis mettre de la mousse au chocolat blanc. (Pour 9 verrines, il faut diminuer les quantité pour chaque mousse de moitié).

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