Temps de repos : 20 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 8 pers:
5 crêpes
1 concombre
5 tomates
280g de thon égoutté (boite de 400g)
200g de surumi
3 œufs durs
12 c à c de mayonnaise légèrement salé et poivré
Préparation :
Préparer les crêpes, les laisser refroidir.
Peler et évider un concombre à l'aide d'une cuillère, le couper en tout petits morceaux (sans le mixer) et le mélanger à 3 c à c de mayonnaise. Réserver au frais. Procéder de la même manière pour les tomates. Mélanger le thon avec 3 c à c de mayonnaise et réserver. Procédé de la même manière pour le surumi.
Couvrir un moule à gateau de film alimentaire. Y placer une crêpe, étaler la préparation au concombre, remettre une crêpe, étaler le surumi, puis une crêpe, etaler les tomates, puis une crêpe, étaler le thon puis finir par une crêpe. Mettre du film alimentaire, placer sur le dessus une assiette lesté par une boite de conserve pour tasser. Mettre au réfrigérateur, toute une nuit.
Au moment de servir, démouler le gateau de crêpe et saupoudrer d'oeuf dur écraser à la fourchette.
Variantes :
Faire des couches d'avocat, d'asperges, saumon, jambon....
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