Crêpes


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 4 min / crêpes

Repos : 1H

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 15 crêpes:

  • 250g de farine

  • ½ litre de lait

  • 3 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillères à soupe d'huile

  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la pincée de sel et un quart de lait au batteur électrique (ou manuel). Ajouter le reste du lait petit à petit. Et bien tout mélanger. Mettre au frais pendant 1H.

Mettre l'huile sur un sopalin et bien badigeonné une poêle très chaude. Mettre une petite louche dans la poêle bien chaude, faire tourner la poêle pour bien répartir la pâte et laisser cuire 1-2 minutes. Retourner la crêpe et laisser à nouveau cuire.

A déguster sans attendre.

Astuce :

  • Sucré : confiture, sucre, chocolat, banane, pommes caramélisées....

  • Salé (ne pas mettre de sucre dans la pâte) : lardons, jambon,steack haché, béchamel, bolognaise...

0 commentaires: