Méthode pour dessin au chocolat



Temps de préparation : 1H30-2H

Difficulté: Difficile

.
.

Ingrédients :
  • chocolat fondu : faire chauffer le chocolat au bain marie, rajouter si necessaire un tout petit peu d'eau.
  • Coloration : Faire fondre 100g de chocolat blanc au bain marie, rajouter le colorant choisi. Si nécessaire, mettre un tout petit peu d'eau ou de beurre fondu.

Préparation :
Prendre un dessin ou une photo et le placer dans une pochette en plastique transparente.
Faire un cornet avec du papier sulfurisé. Le remplir de chocolat fondu et faire tous les contours. Passer au frigo. Remplir tous les trous avec soit du chocolat fondu soit un glaçage coloré. Entre chaque couleurs, placer le dessin au frigo, pour plus d'harmonie, retourner le dessin sur le gâteau (côté lisse sur le dessus du gâteau).
Toujours commencer par les colorants les plus clairs.
Éviter au maximum de mettre de l'eau dans les colorations et prendre si possible des colorants en poudre sinon, les liquides rendent le démoulage difficile.

0 commentaires: