Jambon à la sauce tomate-échalotes-crème



Temps de préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : Facile



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Ingrédients pour 4 pers :

  • 8 tranches de jambon

  • 2 échalotes

  • 30g de beurre

  • 10 cl de vin blanc

  • 2 c à s de concentré de tomates

  • 50 cl de crème fraiche épaisse

  • sel et poivre

Préparation :

Hacher finement les échalotes et les faire revenir dans une casserole avec le beurre, sans les faire colorer. Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusq'à complète absorption du liquide. Ajouter la crème et le concentré de tomate et laisser cuire de nouveau 2 ou 3 min. Assaisonner et passer dans un tamis pour retirer les échalotes (facultatif).

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les tranches dans un plat allant au four.et recouvrir de sauce échalote-crème-tomate.

Laisser chauffer pendant 20 minutes et servir bien chaud avec du riz.

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