Cuisson : 40 min
Difficulté: Facile
Ingrédients 6 ramequins individuels:
6 pommes
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre dur
cannelle (facultatif)
Sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en morceaux (le quartier couper en trois). Les mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de cannelle. Malaxer la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuses. Répartir sur les fruits. Faire cuir 30-40 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé.
Variantes :
Ingrédients pour un grand moule (8 pers) : 12 pommes – 200g sucre, 200g de farine, 200g de beurre
Tous les mélanges sont possibles (Crumble pêche-mûre, kiwi-banane, pommes-poires... rajouter des morceaux de chocolat, de praline, nutella...)
Pâte au spéculos : 100 g de beurre + 100 g de spéculos + 150g de farine + 50 g de sucre.
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