Crumble aux pommes


Temps de préparation : 15 min


Cuisson : 40 min


Difficulté: Facile





Ingrédients 6 ramequins individuels:

  • 6 pommes

  • 100 g de farine

  • 100 g de sucre

  • 100 g de beurre dur

  • cannelle (facultatif)

  • Sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en morceaux (le quartier couper en trois). Les mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de cannelle. Malaxer la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuses. Répartir sur les fruits. Faire cuir 30-40 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé.

Variantes :

  • Ingrédients pour un grand moule (8 pers) : 12 pommes – 200g sucre, 200g de farine, 200g de beurre

  • Tous les mélanges sont possibles (Crumble pêche-mûre, kiwi-banane, pommes-poires... rajouter des morceaux de chocolat, de praline, nutella...)

  • Pâte au spéculos : 100 g de beurre + 100 g de spéculos + 150g de farine + 50 g de sucre.

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