Chou-fleur – oeufs durs

Temps de préparation : 15 min


Cuisson : 15 min+ 20 min


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 6 pers :

  • 1 Kg de choux fleur

  • 50 cl de crème fraiche épaisse

  • 50 g de gruyère

  • Sel, poivre

  • 12 oeufs durs

Préparation :

Enlever les feuilles autour du chou-fleur. Le couper en bouquets. Les placers dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les bouquets et les placer dans un plat allant au four, y ajouter les oeufs durs épluchés et assaisonner. Napper de crème fraiche, de gruyère et passer au four 20 min.

Servir chaud.

Astuce :

  • Utiliser des fleurettes de choux-fleur congeler (très pratique et souvent moins chèr), cuire 8 min (voir sur emballage) dans l'eau bouillante et poursuivre comme décrit ci-dessus.

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