Temps de préparation : 40 min
Cuisson : 2H – 2H30
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6-8 pers:
1 Kg de veau
25 cl de vin blanc
6 carottes
8 navets
8 pommes de terre
1 oignon
1 bouquet garni
2 bouillons cubes
40g de beurre
2 c à s de farine
3 c à s de crème
eau
sel, poivre.
Préparation :
Couper le veau en morceaux réguliers. Eplucher et couper tous les légumes en quartier. Tous mettre dans une cocotte, ajouter le vin, le bouquet garni, les bouillons cubes, de l'eau pour tous recouvrir et assaisonner légèrement. Faire bouillir et écumer puis a partir de l'ébullition, laisser cuire doucement pendant 1H30-2H.
Préparation de la sauce : Dans une casserole, faire un roux (Faire fondre le beurre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques secondes pour épaissir le mélange). Ajouter des louches du bouillon de viande, laisser épaissir 5-10 min puis ajouter la crème.
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