Blanquette de veau

Temps de préparation : 40 min

Cuisson : 2H – 2H30

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 6-8 pers:

  • 1 Kg de veau

  • 25 cl de vin blanc

  • 6 carottes

  • 8 navets

  • 8 pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 bouquet garni

  • 2 bouillons cubes

  • 40g de beurre

  • 2 c à s de farine

  • 3 c à s de crème

  • eau

  • sel, poivre.

Préparation :

Couper le veau en morceaux réguliers. Eplucher et couper tous les légumes en quartier. Tous mettre dans une cocotte, ajouter le vin, le bouquet garni, les bouillons cubes, de l'eau pour tous recouvrir et assaisonner légèrement. Faire bouillir et écumer puis a partir de l'ébullition, laisser cuire doucement pendant 1H30-2H.

Préparation de la sauce : Dans une casserole, faire un roux (Faire fondre le beurre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques secondes pour épaissir le mélange). Ajouter des louches du bouillon de viande, laisser épaissir 5-10 min puis ajouter la crème.

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