Poulet aux aromates en cocotte


La cuisine à la cocotte, les odeurs, les couleurs, un vrai régale...



Préparation : 40 min

Cuisson : 1H - 1H30
Difficulté: Facile


Ingrédients pour 6 pers:
  • 1 poulet d'1,5 Kg
  • 6 pommes de terre

  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune)

  • 3 tomates

  • 2 oignons

  • 2 brin de thym, 2 brin de romarin et 4 feuille de laurier.

  • 1 tête d'ail

  • 0,5 l de bouillon de poule

  • 4 c às d'huile d'olive.

  • sel, poivre.

Préparation :
Saler et poivrer l'intérieur du poulet. Glissez-y 2 gousses d'ail écrasées dans leur peau, le thym, laurier et du romarin.
Allumer le four à 180°C. Y faire colorer 15 min le poulet sur toutes les faces dans une cocotte. Salez et poivrez. Pelez et coupez les pommes de terre et les oignons en quartiers. Les faire dorer à leur tours 5 min.
Peler et épépiner les tomates, couper les poivrons en lamelles. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte, ajouter le bouillon de poule et faire cuire 1H.
Servir chaud.

0 commentaires: