Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 8 pers:
1 pâte brisée
1L de lait entier
180g de sucre
120g de maïzena
2 œufs + 1 jaune
2 c à c d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Prelever 1 verre de lait, réserver et faire bouillir le reste avec le sucre. Mélanger le verre de lait, la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille. Battre au fouet et incorporer le lait bouillant. Remettre sur feu doux et remuer tout le temps, le flan va épaissir, laisser bouillir quelques secondes. Passer au fouet si necessaire.
Mettre la préparation sur la pâte dans un moule.
Placer au four 40 minutes, si besoin, mettre sous le grill pour qu'il colore.
Astuce :
Badigeonner de gelée pour faire briller.
Placer la préparation sur une pâte brisée.
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