Flan pâtissier



Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Difficulté: Facile

Ingrédients pour 8 pers:

  • 1 pâte brisée

  • 1L de lait entier

  • 180g de sucre

  • 120g de maïzena

  • 2 œufs + 1 jaune

  • 2 c à c d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Prelever 1 verre de lait, réserver et faire bouillir le reste avec le sucre. Mélanger le verre de lait, la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille. Battre au fouet et incorporer le lait bouillant. Remettre sur feu doux et remuer tout le temps, le flan va épaissir, laisser bouillir quelques secondes. Passer au fouet si necessaire.

Mettre la préparation sur la pâte dans un moule.

Placer au four 40 minutes, si besoin, mettre sous le grill pour qu'il colore.

Astuce :

  • Badigeonner de gelée pour faire briller.

  • Placer la préparation sur une pâte brisée.

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