Petit bateau de crudité

Temps de préparation : 20 min

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes :
2 endivettes carmine
1 yahourt nature 0%
1 petit suisse à 3,5% de MG
1 échalote
1 gousse d’ail
ciboulette
Sel, poivre
½ concombre
2 carottes
12 pointes d’asperges vertes.

Préparation :
Couper finement l’échalote et l’ail (voir le mixer en fonction des goûts) et la ciboulette. Tout mélanger avec le yahourt, le petit suisse, le sel et le poivre.
Couper le concombre en rondelles, les pointes d’asperges dans le sens de la longueur et les carottes avec un épluche légumes.
Dans les feuilles d’endivettes lavées, mettre un peu de sauce et ajouter les crudités.

Variantes :
Ajouter à la sauce, selon les goûts :
Moutarde, tabasco
Curry, piment d’Espelette
Vache qui rit, ricotta,
Crème fraiche épaisse, vache qui rit, ricotta, feta, boursin
Cornichon, câpre
Persil
Mayonnaise légère
Idées crudités :
Radis
Tomate cerise
Lamelles de champignon
Choux fleur cru
Maïs
Betterave
Variantes :
Saumon, œuf de caille, jambon…

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