Pain au lait


Temps de préparation : 30 min


Temps de levée : 2H40


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté : Facile


Ingrédients :


  • 1 œuf

  • 275 ml de lait

  • 500g de farine à brioche (T45)

  • 50g de beurre fondu

  • 1 c à c de sel

  • 75g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure de boulangerie

  • Dorure : mélange œuf et lait


Préparation :


Dans un verre, mélanger un peu de lait avec le sucre et la levure. Laisser lever 10 min. Mettre tous les ingrédients dans la MAP (Machine à Pain) et démarrer le programme pâte (environ 1H30).
Sortir le pâton, le dégazer et former des petites quenelles. Laisser lever 1H, dorer et faire cuire 20 min à 180°C (four chaud).


Variantes :


Faire des petits croissants fourrés de confiture.

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