Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos au frais : 24H
Difficulté : Moyenne
Ingrédients pour 4 pers :
6 figues séchées
5 cl de vinaigre balsamique
25g de sucre
1 bouteille de muscat
1 bloc de foie gras
Pain à foie gras
Salade
Sauce vinaigrette moutarde, miel, vinaigre, huile
Confiture oignon, grenadine (non testé) : 2 oignons, 2,5 cl de vinaigre de Xérès, 1 c à c de miel, 20g de beurre salé, 1 c à s de grenadine
Préparation
La veille : Réaliser un caramel avec le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole. Ajouter les figues percées et recouvrir de muscat. Cuire 30 min et réserver au frais pendant 24H.
Le jour J : Préparer la confiture : émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec le beurre et le miel pendant 30 min. Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire. Ajouter la grenadine et faire cuire 5 min. Réserver.
Couper les figues et le foie gras en lamelles. Monté le mille-feuilles. Préparer une vinaigrette miel-vinaigre-moutarde (voir recette).
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