Temps de repos : 1 à 2H
Temps de cuisson : 8 min
Difficulté : Facile
Recette tiré du site 750g et goûter chez Ninie
Ingrédients pour 4 pers :
2 magrets de canard
5 échalotes
2 c à s de miel
4 c à s de vinaigre de framboise
2 c à s de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparation :
Couper la peau des magrets. Faire fondre un peu de graisse dans une poêle et y faire revenir les échalotes émincées finement. Laisser refroidir.
Mélanger le miel, le vinaigre, un peu de sel et poivre avec les échalotes. Recouvrir les magrets de cette marinade et laisser reposer au frais, en retournant de temps en temps.
Sur le barbecue chaud, faire cuire 8-10 min selon les gouts.
Préparation de la sauce : Faire réduire sur feu vif la marinade et ajouter 2 c à s de crème fraiche liquide
Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou revenue dans un peu de graisse de canard.
Variantes :
- Marinade au cidre : Remplacer le vinaigre de framboise par du cidre
- Marinade à l’orange (ou clémentine) : Remplacer le vinaigre par du jus d’orange et ajouter un peu de moutarde.
- Marinade eu vinaigre balsamique
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