Mousse au chocolat légère, fondante….


Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 5 min


Temps au frais : 2 H


Difficulté : Moyenne



Ingrédients :


Ø 200g de chocolat noir

Ø 5 œufs

Ø 4 c à s de lait

Ø 2 c à s de sucre semoule

Ø 1 pincée de sel

Ø 15 cl de crème liquide entière


Préparation :

Mettre la crème liquide dans un saladier avec les batteurs au congélateur.

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Mélanger au batteur, les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat fondu.

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement, à la préparation, à l’aide d’une cuillère en bois.

Fouetter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer également.

Verser dans des verrines.


Variantes :

Mousse au chocolat blanc : Même procédé, sauf qu’il faut ajouter une feuille de gélatine aux ingrédients : Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine. L’ajouter au chocolat chaud et bien mélanger à la préparation.

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