Tartelettes aux pommes


Temps de préparation : 1H


Temps de cuisson : 55 min


Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :


Ø 1 pâte sablée

Ø 10 pommes

Ø Sucre, cannelle, beurre.


Préparation :


Faire une compote avec 7 pommes : Eplucher et couper en petit morceaux les pommes, les mettre dans une casserole avec un peu d’eau et faire cuire pendant 10 min à couvert. Poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvercle. Ecraser grossièrement les pommes à la fourchette (ou utiliser un écrase pommes de terre), ajouter le sucre et la cannelle (selon les goûts).

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler la pâte sablée dans les moules beurrés, faire pré-cuire 10 min au four. Remplir de compote, puis éplucher et couper en lamelle les 3 pommes. Disposer sur la compote. Parsemer de cannelle, de sucre et de petit morceaux de beurre. Passer au four pendant 25 min.

0 commentaires: