Mousse de fraises Tagada


.

Temps de préparation : 50 min

Temps de cuisson : 25 min

Temps de repos : 15 min

Temps de frais : 2H

Difficulté : Facile



Ingrédients pour 4 pers :

Ø 120g de fraises Tagada

Ø 25 cl de lait

Ø 3 jaunes d’œufs

Ø 1 feuille de gélatine

Ø 10 cl de crème entière liquide


Préparation :


Faire fondre dans une casserole, les fraises Tagada mélangées au lait, sur feu doux sans cesser de remuer. Filtrer la préparation. Battre les jaunes au fouet et verser le mélange lait-fraise sans cesser de fouetter. Remettre dans une casserole et faire cuire 10-15 minutes à feu doux (la préparation va épaissir). Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine et l’incorporer, hors du feu (bien mélanger pour éviter les morceaux de gélatine). Laisser la préparation refroidir.

Mettre dans un saladier la crème et les batteur du fouet au congélateur pendant 15 min. Battre la crème froide pour faire une chantilly. L’incorporer à la préparation.

Mettre dans des verrines et placer au frais pendant 2H minimum.

0 commentaires: